Guía del aceite de oliva:

aceite ecologico

Tipos de aceite de oliva

Los diferenties tipos de aceite de oliva vírgenes existentes son los siguientes:

Aceite de oliva virgen extra

  • Buen sabor y olor.
  • Acidez menor o igual a 1º.
  • Aceite consumible.

Aceite de oliva virgen fino

  • Buen sabor y olor.
  • Acidez menor o igual a 2º.
  • Aceite consumible.

Aceite de oliva virgen corriente

  • Acidez menor o igual a 3.3º
  • No consumible. Se utiliza para encabezar otros aceites o se refina.

Aceite de oliva virgen lampante

  • Acidez superior a 3.3º
  • No consumible. Siempre necesita ser refinado.

Aceite de oliva virgen refinado

Normalmente el aceite de oliva virgen obtenido no reúne las condiciones necesarias para su consumo directo, por lo tanto necesitan ser refinados para eliminar el saber, olor y color defectuoso y se enriquecen con aceites de oliva vírgenes aromáticos y frutados para obtener el producto final consumible.

Aceite de orujo de oliva

El residuo de la obtención del aceite se llama orujo. Éste no es comestible, pero somete a un proceso de refinado para ser mezclado con aceites de oliva vírgenes de buena calidad para llegar al producto final consumible.

El grado de acidez de estos aceites no puede ser superior a 1.5º


esquema tipos aceite

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